От casual-образа с подтяжками, с расстёгнутым воротом рубашки и закатанными рукавами, до классического чёрного смокинга, отвечающего самым строгим правилам дресс-кода – многообразие выбора позволяет подобрать индивидуальный образ для жениха, подходящий к общему стилю свадьбы. 

 

   Как можно сделать образ жениха ярким и неповторимым? Например, использовать нестандартный пиджак, вместо чёрной или синей классики – необычного цвета (белый с чёрными лацканами, бордовый или даже голубой) или материала (бархатный, вельветовый или твидовый). Рубашка не обязательно должна быть белой, можно подобрать интересные цветовые сочетания или мелкий рисунок. Костюм-тройка позволяет экспериментировать с цветом и фактурой жилета, сделав образ строгим и элегантным или ярким и стильным.

Как правильно выбрать костюм

   В первую очередь, костюм надо выбирать исходя из того, что в нём должно быть максимально удобно и комфортно в долгий свадебный день, а так же из индивидуальных особенностей фигуры. На примерки лучше взять кого-нибудь, кто сможет оценить посадку костюма со стороны, а так же хороший вариант сфотографировать наиболее понравившиеся модели и оценить себя на фотография взглядом "со стороны".

 

   Основные правила при выборе костюма: 

 

• костюм должен быть подходящего размера

• отдавайте предпочтение приталенным моделям

• классическая длина пиджака – до основания большого пальца

• брюки не должны мешковато висеть, а так же сползать на бёдра

• допустимой длиной брюк считается та, при которой их нижний край, ложась на туфли, образует один небольшой залом 

• плечи должны сидеть как влитые, залом, волны и складки недопустимы

• важно правильно подобрать длину рукава: рукав пиджака должен доходить до начала большого пальца, а манжеты рубашки выступать из-под него ещё на 1,5-2 см.

 

   По правилам этикета, в пиджаках, имеющих 2 и более пуговиц, самая нижняя пуговица должна быть расстёгнута, так же следует расстёгивать все пуговицы, когда вы садитесь, а вот пуговицы на манжетах рукавов, наоборот, всегда должны быть застёгнуты.

Классический чёрный смокинг

   Классической чёрный смокинг – идеальный выбор для создания элегантного образа, который украсит любого мужчину, подойдёт практически к любому платью невесты, а так же будет органично смотреться в большинстве свадебных стилей. Однако выбор смокинга подразумевает соблюдение кодекса строгих правил дресс-кода black tie и минимум вольностей и экстравагантности.

 

   Основные правила при выборе и ношении смокинга:

 

• классический смокинг – чёрный, с лацканами из атласа или шёлка в рубчик

• брюки должны быть сшиты из того же материала, что и смокинг, вдоль боковых швов должны быть лампасы из того материала, которым отделаны лацканы

• пуговицы смокинга обтянуты той же тканью, что и лацканы

• лацканы смокинга могут быть заострёнными (в этом случае можно надеть жилет), либо шалевыми (тогда будет уместен пояс-кушак)

• допускается только белая рубашка, с одинарными манжетами, застёгивающимися на запонки, а так же воротником-стойкой с отгибающимися уголками

• под смокинг не принято надевать ремень, брюки держаться на подтяжках или надеваются с поясом-кушаком

• обувь следует подбирать чёрную, традиционно, но не обязательно – лакированную, а к ней только чёрные носки

• по правилам к смокингу следует надевать бабочку

Детали и аксессуары

   Так же как и у невесты, у жениха есть свои аксессуары и детали, без которых никак нельзя обойтись :) Обувь, жилет, бутоньерка, галстук или бабочка, запонки, подтяжки, пояс или ремень, носки, часы – без них ни один образ не может считаться законченным. 

Бабочка

   Галстук-бабочка, признаемся честно, наш любимый вариант для жениха :) Бабочка подойдёт к любому костюму, как к классическому, так и к необычному варианту, к жилету, а так же к строгому смокингу. Бабочка может быть классического чёрного цвета, или соответствовать цветовой гамме свадьбы. Разнообразие форм, фактур и цветов позволяет подобрать идеальную бабочку для каждого жениха!

Бутоньерка - маленькая, но важная деталь

   Бутоньерка является маленьким связующим звеном с образом невесты, поскольку как правило делается из тех цветов, которые присутствуют в букете невесты. По этикету бутоньерку продевают в петлю левого лацкана пиджака, которая располагается чуть выше сердца, а при отсутствии специальной петли, крепится на булавку. Если образ не предполагает пиджака, а только жилет, уместно прикрепить бутоньерку на его левую сторону. Так же важно не переборщить с размером бутоньерки, она не должна быть слишком большой :) Для наших женихов мы всегда делаем запасные бутоньерки, и в течение дня меняем на свежие.

   Мы знаем, как важно подобрать идеальный костюм, поэтому подсказываем проверенные магазины, ездим с нашими женихами на примерки и помогаем с выбором костюма и подбором всех аксессуаров, чтобы их образ выглядел гармонично в целом и в выбранной стилистике свадьбы.

 

   Все использованные в статье фотографии сняты на свадьбах, организованных нашей студией.