Свадебный букет невесты из роз с шёлковыми лентами в романтическом стиле

Индивидуальность или классика?

   Букет невесты – очень важная деталь в её образе, он должен не только гармонично сочетаться с платьем, украшениями и аксессуарами, с флористикой и стилем всей свадьбы, но и быть отражением индивидуальности и неповторимости каждой невесты. Не стоит забывать об общей стилистике свадьбы, классика – это розы, в романтичном стиле гармонично будут смотреться садовые и кустовые розы, ранункулусы, пионы, для рустика интересными акцентами станут полевые цветы, колосья и хлопок, для свадьбы в стиле прованс несомненно лаванда и т.д.

 

   Так же важно обратить внимание на сезонность цветов, летом это, конечно, пионы оттенков от белоснежно-белых до бордово-красных и пионовидные розы, астильба, гортензииосенью – ранункулусы, георгины, хризантемы, амариллисы и астры, а зимой – белоснежные анемоны и хлопок, весна же радует наличием большого разнообразия сортов тюльпанов, гиацинтов, ландышей и лилий.

 

   Помимо основного букета невесты, иногда, например, если основной букет очень тяжелый или при желании оставить его себе на память, имеет смысл сделать его дублёр, который предназначается для бросания подружкам невесты. 

Растрепанный свадебный букет невесты
Свадебный букет невесты из розовых ранункулусов и пионов

Классические букеты

   Классические букеты универсальны и подойдут к большинству платьев, как правило они собраны из цветов нежных нейтральных оттенков, и подходят к свадьбам в классическом, романтическом стиле.

Свадебный букет невесты из розовых ранункулусов и пионов с нежными кружевными лентами
Свадебный букет невесты из розовых и белых пионов
Свадебный букет невесты из розовых и персиковых пионовидных роз с нежными кружевными и шёлковыми лентами
Классический белый букет невесты

Интересные детали

   Даже в классический букет можно добавить индивидуальности за счёт интересных деталей, например, сезонных ягод или даже фруктов, суккулентов, шишек, веточек, перьев. Красивым акцентом может стать и украшение ручки букета, например ленты, нежные шёлковые, кружевные или наоборот контрастных цветов, а так же бусины или стразы, броши и кулоны.

Свадебный букет невесты из роз с чёрной лентой
Свадебный букет невесты из персиковых и красных роз
Свадебный букет невесты из роз в романтическом стиле с золотыми лентами

Букет невесты и образ в целом

   При выборе букета в первую очередь стоит отталкиваться от модели свадебного платья. К элегантному платью подойдёт монобукет из роз или калл, к строгому платью белого оттенка подойдёт небольшой аккуратный букет без лишней зелени из неярких или белых цветов, к романтичному воздушному платью – свободный букет из нежных роз белого, розового или персикового оттенка, с небольшим количеством зелени, свободное платье в стиле бохо будет отлично смотреться с растрёпанным букетом со свисающей зеленью.

Невеста с букетом и цветочным венком
Невеста с букетом
Невеста с букетом
Невеста с букетом
Невеста с букетом в студии

Растрёпанные и яркие букеты

   Такой букет идеально подойдёт для свадьбы в стиле рустик, бохо или ботаника и даже для винтажного стиля, а так же для свадьбы с яркой цветовой гаммой. 

Яркий разноцветный букет невесты
Растрепанный свадебный букет невесты в стиле бохо
Яркий разноцветный букет невесты из голубых, фиолетовых, оранжевых и ярко-розовых цветов
Яркий разноцветный букет невесты с розовыми пионами
Яркий разноцветный букет невесты с розовыми пионами
Свадебный букет невесты из белых и красных цветов
Яркий разноцветный букет невесты
Свадебный букет невесты с пером в стиле бохо
Жёлтый свадебный букет невесты
Свадебный букет невесты из пионов и гортензии

   В статье использованы фотографии букетов, сделанных флористами нашей студии Feel Real, Flowerslovers, Flower Shower Studio, Perfectdecor.